viernes, 3 de agosto de 2012

Quiche de sobrasada, Brie y Albaricoque

Una de mis recetas estrella son las quiches, últimamente ando innovando bastante.






La última de mis creaciones se hace así:


1 masa fresca de pasta brisa u hojaldre
2 huevos
1 brick pequeño de nata para cocinar

Queso Brie
Sobrasada
Pasas
Orejones (Albaricoques deshidratados)
Miel
Especias variadas

Os recomiendo utilizar un molde de silicona como éste, ya que desmoldar la quiche no siempre es tarea fácil.




Yo saco la masa fresca un rato antes del frigorífico, cuando está manejable la asiento en el molde y la meto 5 minutos en el horno precalentado para que no se quede cruda.

Mientras tanto preparo el relleno de la quiche, para ello bato dos huevos y le añado 250 ml de nata. Una vez  está todo mezclado y batido es el momento de añadir todo lo que se te ocurra.

En este caso: sobrasada, pasas, orejones cortados a trocitos y especias.

Ya tienes la quiche prácticamente acabada! Unas rodajitas de brie en la superficie para que gratine y se quede doradita y al horno.

El toque final después de 15-20 min de horno y justo antes de servir, es echar un chorrito de miel por encima.




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